Жажду. Господь, моя душа болит и плачет

Господь, моя душа болит и плачет,
Унынье иссушило плоть мою…
С детьми Твоими – я общенья жажду,
За помощью – к Тебе я вопию…

Душа моя, как знойная пустыня, -
Рассохлась и растрескалась везде.
Без помощи Твоей – могу погибнуть, -
Нуждаюсь я в Живительной воде.

Чтоб мне припасть к Источнику живому
И жадно пить, исполнившись Тобой,
И, чтоб наполнившись живой водою,
Я ближних напоил Твоей водой…

Боль иссушила мне гортань и губы,
И я могу лишь тихо прошептать:
-Прости меня, что был порою грубым,
И ближних научи меня прощать…

Моей любви – прощать других – не хватит,
Свою Любовь – Ты в сердце мне пошли.
И если сердце боль обид охватит, -
Дай сил прощенье ближним подарить.

Душа моя раскрыла Тебе дверцу, -
Ты прикоснись ко мне Своей рукой…
И исцели истерзанное сердце…
И в душу ниспошли Свой мир святой.

23.12.2011


Рецензии