Поколение манагеров дада, снова нытье

вокруг лишь серые, замучанные люди
что машинально кушают в бистро
и едут, тусклый взгляд потупив,
в огромном муравейнике-метро.
им завтра так же скучно,как сегодня.
им важен результат, а не процесс.
и даже в жаркий летний день субботний
они пьют пиво иль качают пресс.
для них журналы, мода и афиши,
они манагеры из среднего звена.
и им не важно, для чего они все дышат,
у них болит полвечера спина.
им сны не снятся, разве что зарплата
и в разных банках деньги про запас.
а ведь они светились радостью когда-то
в те времена,когда не правил бакс.
они съедают пачками лекарства,
и дома ждет их офисный уют,
и в этом добровольном рабстве
вполне комфортно вроде бы живут...


Рецензии