Орбита знаний

И вот что я придумал в оправдания, смешав из того, что пришло в голову из разного рода событий и моих не помещающихся в голове знаний:

    Сейчас у нас всё больше углубляются в историю, пытаясь выяснить, что было раньше, курица или яйцо? Не понимая что, раскачивать остановившиеся качели, всё равно кому-то придётся.  Это я так задумался, к тому, что сначала нас многое интересует и задевает. А потом, всё меньше начинаем думать и замечать. Перейдя на рельсы чисел и вычислений.  Мы пользуемся отработанными стереотипами. Так хочется, как у Максима Леонидова в песне,  «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я».
     - И закрутилась орбита. Это я о теории притяжения масс. Земля-Луна.   … Продолжая мыслить   … Атом водорода, вращение электронов в орбитах других элементов, и т.д.  - Всё сложнее и сложнее. Приобретается, или теряется электрон, меняется масса и само вещество. Переходя из одного состояния в другое. Богатый и бедный, сильный и слабый, …
    Нельзя быть пустым внутри, и притягивать энергию, людей, события. Быть в центре внимания и купаться в роскоши. Если только не события извне, наслаивающиеся друг на друга.
    Но сначала, многим, именно этого хочется. Ярких эмоций и зрелищ. Трансформаций в жерле огня и воды. А потом, гадание на кофейной гуще. Потом, как застывшие капли вещества, похожие на фантастические образы, слитки застывшей магмы вулкана.  - Пепел и дым. Нового ничего не получается.  И снова ищешь силы, энергию, для новой жизни.
     И эта, потом, сорванная лесная ягода, так смачно выскользнувшая изо рта и ударившаяся о подставленную, и не успевшую закрыться ладонь, вызывает самые разные эмоции.  От горьких слёз, до содрогающегося звездопада. Собирая вокруг не только взгляды людей, но и возможно потусторонние души. И всё это, возможно, начинает наслаиваться, усложняться и утяжелятся заново.  И скрыть ничего не получиться, все,  всё понимают, и давно ко всему привыкли. 
     Только покоя не даёт мысль:  - Что было раньше!? - Какая точка отсчёта!? Кто важнее!?
     И снова хочется ясности, лёгкости. На своих орбитах.


Рецензии