В терпком и густом настое...

В терпком и густом настое
Пряных, ароматных трав
Август опаляет зноем,               
Нежный ветер - так лукав!

Гром и грозы,рокот неба.               
Мы себя моложе вновь,
Словно в храме юной Гебы,       
Пьём хмельной нектар богов.
   
Гриновский закат пылает.
Фонари. Вечерний час.               
На Венце* оркестр играет
Лёгкий танцевальный джаз,-

С нашей юностью свиданье...
И уносит память вдаль,
Где хранит любви признанья 
Разрисованный асфальт.



*Венец - набережная Волги в Ульяновске.
                               


Рецензии