Я не достоин милости Твоей

Я не достоин милости Твоей,
Хотя нуждаюсь в этом - постоянно,
И потому спешу к Тебе скорей,
Чтоб быть с Тобою рядом – непрестанно.

Я не достоин милости Твоей,
Я не достоин жертвы Твоей крестной,
И, сокрушаясь, сознаю вполне,
Что без Тебя – погиб бы я навечно.

Осознаю, что благодать ко мне,
Которую обильно Ты даруешь,
Не заслужил всей жизнью я своей,
По милости Твоей – ещё живу я!

Вот почему и я хочу любить,
Вот почему и я хочу молиться,
Чтоб Господа не огорчая, жить
И ревностно мне для Него трудиться,

Ты помоги мне трепетно хранить
Твои Заветы – в сердце всё слагая,
Всем существом: Тебя, Господь, любить
И ближних, свою душу полагая.

Прости меня, что не всегда был прав,
И этим причинял Тебе страданья.
За все слова, все мысли и дела –
Склоняюсь пред Тобою в покаянье.

Мне есть за что воздать Тебе жвалу,
Мне есть за что любить Тебя сердечно.
Ты в Свои руки – жизнь возьми мою
И доведи меня – к Отчизне вечной.

Мне есть за что Тебя благодарить:
За подвиг, что свершил на месте Лобном,
И за прощенье всех грехов моих,
И за участье в жизни моей сложной.

24. - 26.11.2011


Рецензии