Моя душа трепещет пред Тобой

Моя душа трепещет пред Тобой,
Когда даришь мне благодать и милость!
И Ты всегда, всегда рядом со мной!
Ты ко мне близок, что бы ни случилось!

Когда не ясен для меня мой путь,
Иль обстоятельства мне ранят душу,
Когда в ночи я не могу заснуть,
Иль от отчаяния слёзы душат

Ты со мной рядом, и Твоя рука
Не утомилась и не истощилась,
Чтобы взывающему помогать,
Даря ему прощение и милость.

Что человек? Что помнишь Ты его?
И с неба к нему руки простираешь?
Господь! Не заслужил я ничего
Из Твоих благ, что Ты мне посылаешь.

…Прости, что не всегда и не всецело
Себя я на служенье отдаю,
Что не всегда свидетельствую смело,
Что не всегда за всё благодарю…

Прости, когда столкнувшись с искушеньем,
Я в недовольстве на Тебя (других) ропщу,
Прости, когда не проявлю смиренья,
И близких грубым словом огорчу.

Господь! Вся моя жизнь в Твоей ладони,
Ты можешь дать мне жить иль взять к Себе.
Так помоги, чтобы всегда я помнил
О жертве Иисуса на кресте!

25.01.2013


Рецензии