Земля
Озёр безбрежно-синих даль,
Птиц перелётных караваны,
Где леса синь да неба край.
Великосветное сиянье -
Восходит Солнца жёлтый диск.
И в тихом, благостном молчаньи
Лес, как младенец светел, чист.
Переливаются капели
Верхом на радуге-дуге,
И льются, льются птичьи трели
С поклоном Солнцу и Земле.
Смолисто-пряный, дивный запах,
Речные ленты до небес...
От кустика до птахи малой
Живи и славься, вечный Лес!
Дождём шумит гуляка Ветер...
Бросая искры, вдалеке
За Днём ступает братец Вечер,
Прохлады блажь неся в руке.
Огнём горят костры заката,
И звёзды водят хоровод,
И в поле колосится злато...
Луна восходит на порог.
Танцует, кружится Земля,
Всё озаряя ярким Светом.
Живи, живи, Земля моя...
Цветущий сад, любви планета...
Свидетельство о публикации №114080407550