Тайна сердца

Как загадку души разгадать?
К сердцу как ключи подобрать?
Никому никогда не узнать,
И пароли никак не взломать.

Может кто-то посмеет сказать,
Что сумеет он все разузнать,
Что той страсти познает секрет,
И поведает миру ответ.

Что ж, отчаянный он удалец,
И, не скрою, отважный храбрец,
Только, что бы он нам не сказал,
Сколько б времени он не занял,

К сожалению, будет то зря,
Ибо это узнать нам нельзя.
Ты даже в себе разобраться не можешь,
Чего ж от чужих ты сердец хочешь?...


Рецензии