Весь мир под крышею зонта

            

Весь мир под крышею зонта,
Вновь небо хмурится дождями.
Верстой сменяется верста,
А сутки меряют часами.

И снова дням потерян счёт,
Все мысли – это знак вопроса.
Кто мне сказал, что жизнь идёт,
За нас решая всё без спроса?

Кто написал в шальной душе,
Что мы не властны над собою,
И Божий помысел в судьбе
В итог записан под чертою?

Но мне - то верится с трудом,
Что в череде круговорота
Я не живу своим умом,
Не жду дорог без поворота.


Рецензии
Мне понравились такие мысли в хороших стихах.

Галина Пенькова   05.08.2014 21:23     Заявить о нарушении