К крушению Боинга над Донбассом

Марина, Марина, что тебе снится?
Летят над тобой железные птицы,
Летят и не знают, что дальше их ждет.
Ты - знаешь, что их наступает черед.

Летят твои птицы, Марина, на юг,
Летят твои птицы - и падают вдруг:
Сокрыто во тьме безымянное зло -
Над степью усталой по кругу легло.

Летят твои птицы! Но четок прицел,
И каждый, кто не облетел - не успел
Допеть свою песню. Марина, проснись! -
Летят твои птицы... И падают вниз...


Рецензии