Август
В этом нет его вины,
что утрами зябко очень,
что в листочках больше хны.
.
Что созрели словно сливы,
мысли... Но о чём - молчок.
Что уже не лечит пиво,
разве только коньячок.
.
Дождик льёт косые слёзы,
прёт закуска под травой,
мокнут стройные берёзы,
клён качает головой.
.
Пёс улёгся перед дверью
смотрит жалобно скуля.
Даже он не хочет верить
в неизбежность сентября.
.
Всё кислей прохожих лица.
Серых дней привычный круг.
Где сограждане, как птицы,
клином тянутся на юг.
.
Вдаль, за песней недопетой...
Такова судьбы стезя.
Чтоб продлить хотя бы лето,
если молодость нельзя.
=
http://www.dailymotion.com/video/x3wuosu_
Свидетельство о публикации №114080407385
Татьяна Ерёмина Караганда 24.10.2014 07:56 Заявить о нарушении