Крик избитой души

И вот так и бывает: ты сильный, ты можешь всё
Можешь с неба звезду достать, боль перетерпеть
Не гуляешь - дурак ты что ли? - в/под дождём
Да и сердце твоё как будто бы из камней

Ты не ноешь в жилетки, можешь утешить других
Как бы самым спокойным славишься средь друзей
По ночам тебя мысли не гложут, спокойно спишь
И валерьянка в доме на пять недель

А потом вдруг приходит что-то страшней беды
И ты просто сидишь и пялишься на обои
И вся сила твоя растает как белый дым,
Растворившись в промозгло-холодном тумане боли

Ты уходишь в ночь, под дождем - так немножко легче
По дороге - в аптеку. Валокордина пять пузырьков
Чтоб не бегать за ним хотя бы одну неделю
Или день.. Или два. Тут кому уж как повезет

Ну и где все твои привычки - спать ровно в девять?
Когда мысли рвут душу ровно напополам
От огромной, невосполнимой твоей потери
И когда ты не знаешь, зачем вставать по утрам

И когда летом солнце в жару ни черта не греет
Понимаете, холодно изнутри одному человеку
Только самое страшное, знаешь ли, не потеря
А то, что тебя поддержать-то, в сущности, некому


Рецензии