И все желанья, лишь в мечтах остались

В вечерних сумерках, подкралась тихо грусть,
Как истинный источник вдохновенья….
Позволю ей войти,… ну, что с ней делать, пусть
Настроит струны мнимого забвенья.
Не стоит  лгать, особенно себе,
Свет истины так виден тёмной ночью,
Душа умаялась в бессмысленной борьбе –
Блуждая от вопросов к многоточью.
Робки в решеньях, тянем их годами – 
Нам мозг свербит  прогнившая мораль,
Страх перемен трясётся за плечами,
Лохмотьями, завесив  пастораль.
Любовь к себе,  истолковав превратно –
Для благ своих, другой мы не дождались,
А  жизнь летит… не повернуть обратно,
И все желанья, лишь в мечтах остались.
И мямлит лень, зевотой усыпляя:
Смирись -  судьба! Забудь о недодаче….
Поверив ей, как есть всё принимая
Не можешь знать, как было бы иначе….
04.08.14.


Рецензии