***

Ах! Ты что опять оступилась?
Мелким шагом, ходьбой косой,
Быстрым ветром и прочь разбилась,
Мнимой фальшью или косой,
что гнала тебя прочь от ровных,
Чистых, свежих, седых полей,
Где дышалось не только ровно,
Где не видно чужих степей.
Воздух свежий и блики солнца,
А душа здесь парит под стать, а сейчас
Ты как будто бакла,
И ничем тебя не достать
По проточным и горным рекам,
Что подточат острей ножа,
И не веришь обычным меркам,
Только прямо и на ловца.
Бог несет тебя вихрем моря,
И не учит делить шаги,
Сильных могут спасти героев,
Только войны, а не миры.
Пусть сегодня отступишь снова,
Пусть глотаешь солёный пот,
Просто знай что своим героям
Наступает всегда черед.


Рецензии