любимый ублюдок

Я искала в тебе то, что в себе давно утратила,
Надеялась на лучшее, ждала ночами,
Проливала слёзы на кухне на белую скатерть,
И ты возвращался лишь следующим днём, одинокими вечерами.

Я запивала свою боль дешёвыми виски,
Научилась курить, прося у тебя сигареты,
Ты улыбался, потом уходил по-английски,
На мои вопросы не давая ответы.

Я пыталась забыть, удаляла контакты,
Пыталась не плакать, вытирала слёзы,
Предавая себя, звала тебя обратно,
А ты выбирал лишь грёзы.

Раз в неделю в мою квартиру - твой привычный маршрут,
Там всегда я одна, немного грустная, одинокая,
Ты знал, что тебя здесь всегда ждут,
Что здесь всегда я, в тебя влюблённая.

После твоих приходов оставалось лишь вдохновение,
Для глупых, тебе посвящённых, псевдо-стихов.
Я никогда для тебя ничего не значила, наверное,
Но при виде тебя - взлетала до самых высот.

Я к тебе испытывала нечто на букву л,
Ждала, прощала сотни предательств,
Дрожала при случайных касаниях наших тел,
И не требовала любви твоей доказательств.

Иногда ты возвращался подвыпивший под утро,
Целовал меня в щёчку, шептал:"простишь",
Знаешь, ты мой самый любимый ублюдок,
И слишком многое для меня значишь.

Кажется, тебе нравилось причинять мне боль,
А потом извиняться, хотя всегда знал, что прощу,
Я при любом случае лечилась тобой,
Но вечерами до сих пор немного грущу.

Твои поцелуи были вкусные, со вкусом яда,
Я ими наслаждалась постоянно, будто в последний раз,
Наверное, для остальных это что-то вроде разврата,
Но плевать. Я таяла при виде твоих глаз.

Я надеялась, что одна запала в твою душу,
Раз ты возвращаешься ко мне одной,
Своё сердце, любовь и чувства подавала тебе на ужин,
Не думая при этом головой.

Я теряла рассудок, закрывая за тобой дверь,
Просила остаться, хотя знала, что уйдёшь,
Ты оставлял после себя лишь запах и мятую постель,
И бросал обещание, что когда-нибудь ещё придёшь.

Все твои слова остались в моей крови,
Ты их кидал на ветер, а я ловила,
Для меня это было что-то вроде настоящей любви,
И я сама всё это заслужила.

Порой ты отрицал всё, говорил, что о любви нет и речи,
Что всё это игра, а я твоя игрушка,
С которой ты любил развлекаться под вечер,
Твоя любимая я безделушка.

Не знаю, за что Бог послал мне такого,
Эгоиста, подонка, ублюдка,
Ты уходил, потом приходил снова,
И я лишалась с тобой рассудка.

Когда ты не приходил - меня одолевала печаль,
Одиночество сковывало всё моё тело,
Ты ответь, тебе совершенно меня не жаль?
Хотя о чём я.. Сама ведь этого хотела.

А помнишь, пришёл избитый? А я поцелуями лечила твои раны,
Пробуя на вкус твою кровь алого цвета,
Ты наблюдал за мной, улыбался постоянно,
И мы молчали с тобой до самого рассвета.

Наверное, постоянно меня оставлять - часть твоего амплуа,
Всегда бросаться объятиями, словами,
Я всегда оставалась без тебя надолго, одна,
Вспоминая твои грубые касания губами.

Ты не приходишь больше года, оставил в пустоте,
Я и вовсе лишилась рассудка,
Осталась ждать тебя в темноте,
Осталась ждать своего любимого ублюдка.



 


Рецензии