Есть река Чарыш в Алтайском крае

         

   Есть река Чарыш в Алтайском крае
   Там на берегу его стоит село
   Пра-прадедов моих.
   В том селе отец мой вырос,
   На войну оттуда уходил.
   Воевал под Ленинградом.
   Ранен был, контужен был,
   Долго в госпитале лечился,
   А потом опять служил.
   Было пятьдесят ему,
   Когда он умер.
   Речь сейчас, конечно о другом.
   Вероятно слышали про наводнение,
   Что случилось на Алтае
   Нынешней весной?
   Наш Чарыш вдруг взбунтовался,
   Взял и вышел он из берегов.
   И не просто вышел, а под вечер.
   Люди многие уж спать тогда легли.
   И ведь так внезапно, вероломно
   Взял и папино село он затопил,
   А селу без малого уж триста.
   И такой беды не знали никогда.
   Натворил немало бед весною,
   До сих пор никак не расхлебать.
   Ну скажи зачем Чарыш
   Ты это сделал?
   Столько бед зачем же натворил?
   По Курьинскому району прокатился,
   Краснощековский район не пожалел.
   Потопил немало ты народа,
   А скота и птицы сколько погубил.
   Ну зачем же в Краснощёковском районе
   Лошадей табун ты утопил?
   Как разбойник ты в дома врывался,
   Всё что мог и что не мог тащил.
   Да, беда пришла откуда и не ждали.
   Ну а помощь потерпевшим ждать откуда?
   Выдали по десять тысяч р. на семью,
   Обещали, что помогут попоздней.
   Но обещанного и не видно и не слышно.
   Ходят слухи - денег нет,
   Есть беды пострашней.
   Ведь в России как?
   Россия всем и всюду помогает.
   А своим?
   Ну что вы! А зачем?
   Наш народ российский перетерпит,
   И не то ещё терпел.    


Рецензии