Неугасающая любовь

Уж так устроен человек
С рождения Адама:
Чтоб коротать шикарно век,
Нужна, конечно, дама.

Вот как Адаму обойтись,
Чтоб сердце жизни билось,
Да род людской в века пролить,
Скажите мне на милость!

Тут без любви никак нельзя,
Чертовки сладострастной.
Влюбляйтесь в деву, господа,
Ведь это так прекрасно!

Чтоб серенады были ей
Колодцами в дороге,
Безумно пили веселей
С бокалов недотроги,

Влюбляйтесь нежно, горячо,
На свет наш не взирая,
Да поддержите-ка плечом,
Колено преклоняя.

Где опечалилась любовь,
Враз угольками пахнет;
Расшевелите свой костёр -
Теплей обоим станет.

Достойных в мире кутерьма,
Но все - разноязычны;
Мне хочется сойти с ума,
Кричать, что я - не лишний.

Не просто отыскать в толпе,
Зато ведь как отрадно:
Жена - семья на много лет,
Душевно и приятно.

А дев я искренно люблю
И зимних, и весенних,
Стихи на память им дарю
До самых, до осенних.

2006г.   Михаил Пикман


Рецензии