Я не терплю ворованной любви

Я не терплю ворованной любви,
Как ненавижу и любви продажной.
Ложь будет ложью, как не назови, -
Лишь утоленьем похотливой жажды.
Не верю ловеласам всех сортов,
Для славы собирателям букетов, -
Тут, как война, на несколько фронтов…
А, впрочем, не хочу давать советов.
У каждого в судьбе своя стезя, -
Я не хочу о том вести беседы…
Из грязи выбиваются в князья,
И копят «величайшие» победы.

Быть может, я простой максималист?
Но пред своею совестью я чист!

2014г  4 августа


Рецензии
Блестящая философия, трепетна и чувственна! Мощные строки сильной личности! С уважением.

Тамара Сенина   16.08.2014 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.