Неделька

Это не виденье, не русалкин мельник.
С добрым утром, Лёня, князь ты наш удельный.
Просто, как сомненья в завершённом деле,
Никому не нужен в жизни понедельник.

Собираю мысли во едином стоне,
И пройду я тою тропкой проторённой.
Он такой бескрайний, он такой просторный…
Я чужих не знаю, мой же мил мне вторник.

Мелкой птахой утром, соколом с обеда,
Разгоняя взглядом мелочные беды.
Составляя выбор с видом привереды,
Так необходимы суетные среды.

Побежали быстро по колёсам белки,
И забил внезапно дождь по стёклам мелкий.
Кто взойдёт, не вспомнит про того, кто свергнут.
Многие загадки кроются в четверге.

Сбудется желанье, будет нам приятно.
Где шероховато, там наводят глянец.
Где должно быть чисто, там исчезнут пятна.
Не бывает стыдно к окончанью пятниц.

Эх, влюблюсь  сегодня я опять в кого-то,
И опять не хватит нынче мне чего-то,
Не отпустит снова допоздна работа…
Говорят, что это, вот, и есть суббота.

Не случилась свадьба, не пошло веселье,
С балаганной шуткой, с глупой каруселью.
Тени-полутени понабились в сени.
Это, без сомненья, было воскресенье.
1985.


Рецензии