Встреча поэтов

ВСТРЕЧА ПОЭТОВ

В разгаре творческий турнир,
Парад поэтов.
Звенят железом стрелы Лир
Из арбалетов.

Сверкают молнии из глаз –
В стакане буря.
Дрожит испуганный Пегас
От страха жмурясь.

В борьбе, в неистовом бою
За гениальность
Пииты спуска не дают,
Забыв реальность.

Вот-вот прольётся в строчки боль
Томатом с вилки.
Сойдёт поэзия на ноль,
На дно бутылки.

Макая смысл в красивость фраз,
Где яд основа,
Проткнут друг друга напоказ
Трезубцем слова.

Порвут рубаху на груди…
Соседу справа
За то, что страсть не возбудил,
Не крикнул: - «Браво!»;

То будут шёпотом читать,
А то с надрывом
И всё закончится опять
Войной и миром.

                03.08.14.


Рецензии
Иван, отсылаю тебя к одному стихотворению В. Юхова. Уж очень оно актуально и поучительно... для тех, кто понимает, конечно... Вот сюда http://www.stihi.ru/2014/04/04/9397

Виктор Гурьев   06.08.2014 17:40     Заявить о нарушении
Виктор, я с тобой согласен на все 100. У Владимира глубокий и прямой, и иносказательный смысл.

Иван Ломалов   09.08.2014 11:04   Заявить о нарушении