Для чего попу наган

Для чего попу наган,
Если поп не хулиган?
Если на распятьи присягал
Быть безгрешным, как Иисус,
Обходить любой искус,
Чтоб духовный не порочить сан?

До сих пор ему везло,
А сегодня, как назло,
Изменила батюшке судьба:
Назначение в село
С дьяконом его свело,
В коем плоть отроду верх брала.

Отвернёшься - дьякон, тварь,
Тащит девку за алтарь
На глазах у мирных прихожан.
Отпущение грехов
Достигает потрохов
В позах непристойных горожан.

Ну, а пьёт, как верблюды,
Что в пустыне без воды,
До упора - чёрт ему не брат.
Опосля горло дерёт
Так, что страх людей берёт, -
В божьем храме сквернословит гад.

Поп, известно, не молчал -
Наставлял, молил, кричал,
Но в итоге тоже озверел.
Раздобывши пистолет,
Дал дьячку святой обет
Пристрелить, коль будет мягкотел.

С той поры до этих лет
Верно служит пистолет -
Дьякон стал набожнее попа.
Страхи ада пустяки:
Нынче люд не дураки -
Им угрозы неба до пупа.


Рецензии