Ты будешь ждать его ещё лет десять

Ты будешь ждать его ещё лет десять,
Он станет редко забегать к тебе на чай,
Быть может, раз в полгода или месяц,
А у порога бросит: «Не скучай».

И окрылённая такой желанной встречей
Примерно год надеяться на то,
Что он вернётся и, обняв за плечи,
Шепнёт на ушко: «Милая, я твой».

Потом, внезапно потеряв надежду,
Начнёшь ты тихо плакать по углам.
И думать: «Что же? Где он? С кем же?»,
А он, поверь мне, не скучает там.

Да ненавидеть всех, кто просто может
Его увидеть чаще, чем сама.
И проклинать ЕЁ, как будто, Боже,
Здесь есть её какая-то вина.

Затем он скинет  SMS и ты опять воскресла,
Назавтра вновь забудет – не придёт.

Я помню это… подожди лет десять…
А там само когда-нибудь пройдёт…

4.08.2014г.


Рецензии