С виду то я на сцене

Мне днём сновидений потоки,
А ночью не спится всё чаще,
И вновь недописаны строки,
И шепот какой-то кричащий.

И я говорю – безотчётно,
И думаю я – еле-еле,
Девятку ищу вдруг на чётной
Плющихинской субпараллели.

Мне жить надоело хорошим,
Мне быть надоело худым.
И я всё чаще непрошен,
И молнии с громом – в дым.

И день мне любой не ценен,
Пред зрительскою толпой –
С виду-то я на сцене,
Но в мыслях целуюсь с тобой.
1984.


Рецензии