Я за весну!

Слёзы дождя,
Извиваясь, стекло бороздят.
Пьяная грязь
На дороге свиньёй улеглась.
Тучи как ночь
Прогоняют солнышко прочь,
И, вместо птиц,
Над землёю стал ветер выть.

Осень!
Пора,
Когда даже луна стара.
Осень!
Но я
Прославляю трель соловья.

Солнце пою,
Обнимаю любовью зарю,
Лес и поля
Прохожу, поцелуем паля.

Луг и реку
Я вплету в золотую строку.
Ну а цветы –
Есть страницы моей мечты.

Жизнь – как прибой:
То нахлынет могучей весной,
То отплывёт,
На осенний покой уйдёт.

Я – за весну!
Когда ночь не клонит ко сну.
За соловья,
За весенние роды я!


Рецензии