***

августом продлю тебя
на неделю,
забью на все числа,
на эти изнанки,
что живо блистательно
отсырели,
а мне нужна чистая ты,
без огранки.

синоптики пишут, что всё
ни к чёрту,
на месяц тут изморось и
ветерок,
но медленно тихо заплывает
в аорту,
твой хрупкий спасательный
катерок.


Рецензии