Мой лучший друг

дата написания - 22.05.2013

И даже если в небо прокричу:
«Ну, ты ж мой Лучший друг!», в ответ ни звука…
Молчание, подобно палачу,
Не скажешь больше «Лучшая подруга».

Ты больше не придешь ко мне во двор,
Не сядешь на те детские качели,
Не скажешь больше «А давай на спор?»
И что экзамен сдали еле-еле…

И даже больше не пошутишь ты,
За эти шутки не на кого злиться,
И не услышишь про мои мечты,
Наивные – увидеть… хоть проститься…

Не позвонишь мне больше никогда…
И жалобно «Блин, Мерка, есть охота!»
Не скажешь сквозь недели и года…
Ни в среду, ни в четверг, и ни в субботу…

И твой невероятно добрый взгляд
Я в жизни больше, Мара, не увижу,
Ты рядом, знаю, все так говорят,
Но ведь не обниму и не услышу…

Ты больше не посмотришь на меня,
Заботливо… так ласково и нежно,
И не махнешь рукой «Да все фигня!»,
С улыбкой не обнимешь безмятежной…

И я безмолвно каждый день кричу…
«Ну, ты ж мой Лучший друг!», в ответ ни звука…
Марат, когда к тебе я прилечу,
Встречай словами «Лучшая подруга»…


Рецензии