Мне отвечало эхо

В одиночестве будучи, видно, для смеха,
Я беседу завёл без свидетелей с эхом.

- Что меня занимало последние годы?
Что меня поднимало в любые погоды?
Ты ответь, если знаешь, веселое эхо!

И ответило эхо:
- Потеха…

- Что давно уже сделалось целью в дороге?
Что при том в постоянной нуждалось подмоге?
Ты ответь, если знаешь, мне, мудрое эхо!

И ответило эхо:
- Утеха…

- Чем теперь объяснить, что себя не узнать мне?
Чем, порой, становился я, можно понять ли?
Ты ответь, если знаешь, печальное эхо!

И ответило эхо:
- Помехой…

- Где возможно решение главной проблемы?
Где есть пристань любви для души утомленной?
Ты ответь, если знаешь, правдивое эхо!

Не ответило эхо…
Даже для смеха.
1983.


Рецензии