Ночной бред

Город украшен душистыми клумбами,
Ветер вздымает обрывки газет,
Люди сплетаются разными судьбами,
В парке друг с другом встречая рассвет…

Мимо холмов пролетают послания,
Сетью опутал все пробки вай-фай,
Кто-то прошепчет в ночи – до свидания,
Кто-то напишет помадой – прощай…

Город окутан июльской бессонницей,
Свет фонарей отражает река,
Пары на лавках сидят в невесомости,
Дымка рассвета ещё далека…

Брызги фонтанов смывают косметику,
Ром из Панамы смывает запрет,
Может быть в этом не много эстетики,
Главное звёзды и плюшевый плед…

И разомкнув лишь под утро объятия,
Вновь разойдутся по разным путям,
Сотни людей на свои предприятия,
И заживут по привычным ролям…

Город украшен душистыми клумбами,
Ветер вздымает обрывки газет.
Стройная жизнь неприступного урбана,
Вновь, ближе к ночи, сотрется на нет…


Рецензии