О зиме. О кошке. Обо всем понемножку

Пришла весна, усмехнулась, растаяла,
Снова окна серым овеяло.
Коли б знала я, что посеяла,
Пожинала бы это. Стаями
Улетают, да не воротятся.
А зима бесконечно тянется.
Кошка черная в дом попросится,
Но опять у ворот останется.
Мои слова не признанье, не исповедь.
А тебе одиноко, кажется.
Может, наши дороги вяжутся
Белой лентою. Только думай впредь,
Превращая изморозь в изморось.
А разлука — цена неверия.
Люди верят, что вертит земную ось
Кто-то, но не «медведи белые».


Рецензии