Минимум и максимум

Я доволен тем, что так со мною вышло,
У судьбы такая лёгкая рука.
Я, как минимум, хочу тебя услышать,
А как максимум, взглянуть наверняка.

Цепь нюансов деликатней звуков скрипки
И нежнее родниковых тонких струй,
Я, как минимум, хочу твоей улыбки,
А как максимум, хотя бы поцелуй.

Пусть не кажется, что я желаю много,
Ты вольна мне ничего не обещать,
Я, как минимум, хочу беседы долгой,
А как максимум, её не прекращать.

Только, не рискуя оказаться чуждым,
Мне свою проблему нелегко решать.
Я, как максимум, хочу тебе быть нужным,
А как минимум, хотя бы не мешать.
1983.


Рецензии