Ничего не может быть грустнее

Тихая зелёная аллея,
Словно жизни вьющаяся нить.
Ничего не может быть грустнее,
Чем в подобный вечер побродить.

Солнцу, ослабевшему в закате,
Ярко осветить тропу не в мочь –
Будто извиняется и платит
Золотом за будущую ночь.

Звёзды уже в небе показались
Зрителями бледными из лож.
Сколько им, далёким, здесь сказалось,
Что не может  походить на ложь.

Показатель времени жестокий,
Убегающего, мил и прост –
Не слышны шаги в траве высокой,
Через плиты выбившейся в рост.

Вот, уже вступает всё смелее
Лёгкий ветер с шорохами в связь –
В тихую зелёную аллею
Сумерки спустились, не спросясь.

Грустная награда – нету лада –
Вечер одиноко побродить.
Просто, в это время я не рядом
С той, кого случилось полюбить.
1983.


Рецензии