Я решил не думать о другом

Я по памяти лихо промчался,
И скакун, отдуваясь, притих.
Сотни раз я с тобою встречался
Неожиданно в мыслях своих.

Как в музее, сомненья-волненья,
Оставайтесь-ка вы под стеклом.
Окончательно это решенье,
Я не думать решил о другом.

Если я покорён и захвачен,
Глупо думать, что это пройдёт,
И настраивать мысли иначе,
И сбивать их логический ход.

Я по памяти лихо промчался,
И скакун, отдуваясь, притих.
Сотни раз я с тобою встречался
Неожиданно в мыслях своих.

Иногда, не исчезнув с рассветом,
В голове у меня ты весь день.
Я ж присутствую просто при этом.
Говорю, и работать не лень.

Ощущение стаей влетело –
Не уйди из меня, вечно будь!
И подвигни на верное дело,
И направь же на правильный путь

Я по памяти лихо промчался,
И скакун, отдуваясь, притих.
Сотни раз я с тобою встречался
Неожиданно в мыслях своих.

Как в музее, сомненья-волненья,
Оставайтесь-ка вы под стеклом.
Окончательно это решенье,
Я не думать решил о другом.
1983.


Рецензии