Припомнился... мальчишка - одноклассник...

Припомнился... мальчишка - одноклассник...
Задира из соседнего двора...
Неугомонный путаник... проказник...
Которому... вся жизнь  была - игРА.

Глаза большие... цвета спелой вишни...
Таящие насмешку и укор...
Наверно оттого... что был он - лишний
И затевал всегда нелепый спор...

И... несмотря... на явственные риски...
Не прекращалась тайная возня... -
Неслись во классу голуби - записки...
Стихами ядовитыми дразня...

И в страстности...  ребячьего азарта...
Что нынче - объясняема вполне...
Мышь дохлую... в столе... к 8-му Марта...
Однажды  утром... приготовил мне...

Заведомо... всегда в противофазе...
Всему на Свете был он... по-пе-рёк...
Негармоничным звуком в парафразе...
Что нарочито... с умыслом... изрёк...

То - было школой Высшего вниманья...
Хожденьем... возле спящего Огня...
А после... было горькое признанье...
В том... что не будет жизни без меня...

Печально... но ответить было нечем...
На юношеский пламенный порыв...
И Временем летящим... не излечим...
Того... что сердце билось - на РА!зрыв

Перешагнув... за рамки временные...
От предвкушенья Вечности... дрожа...
Умчалась прочь Душа... в Миры Иные...
Здесь - на Земле... ничем не дорожа.................

.......................................................

Прощаясь... Птицы белые кричали...
Не ведая... что ждёт их впереди...
А мне осталась... Музыка Печали...
Бессрочно затаённая в груди...

2014


Рецензии