Про погоду

У природы нет плохой погоды?
Как же это пекло называть?
По сравненью с ним-то все невзгоды,
Так,одна сплошная благодать!
От жары расплавилась дорога,
Пот ручьём за шиворот течёт,
Кажется,ещё совсем немного
И меня посмертный ждёт почёт.
Нет,в натуре,Солнце,сколько можно?!
Как на сковородке,не шали!
Сделай милость,это ведь не сложно,
Вон за облачко,за то,свали!...
Летом жарко,осенью дождливо,
Гололёд и холодно зимой,
А весной,лишь,в мае всё красиво,
В марте ж и апреле-ой-ой-ой!
Кто сказал,что нет плохой погоды,
Дескать,всё-сплошная благодать?
Не за что слагать природе оды!
Солнышко,уймись,япона мать!


Рецензии