Несколько вопросов без ответов

Свои нервы не жалея, провожаем и встречаем,
И становится привычна кутерьма.
Почему же часто рядом мы того не замечаем,
Что с разлуками лишаемся ума?

Забываем мы, беспечно расслабляться разрешая,
Жизнь одна – и коротка, и дорога.
Почему же очень часто мы себе, увы, мешаем
Своих собственных желаний достигать?

Добиваясь равновесия, смеемся мы и плачем,
Упустив и не преследуя весны.
Почему же очень часто для решения задачи
Ситуации конфликтные нужны?

С детства раннего привычно огибать по краю площадь,
Даже если нет движения на ней.
Почему же на бумаге всё понятнее и проще,
Ну, а в жизни обязательно сложней?
1983.


Рецензии