Фантазёр

Плывёт его отважный
И дерзновенный флот
Корабликов бумажных,
Попав в водоворот.

Неясные картины
Запутанных эпох,
Зверинец пластилинный
И закулисный мох.

Певец своих мечтаний,
Уложенных в строке,
Построил город зданий,
Стоящий на песке.

Завёл семью и близких,
Прекраснейших людей –
Для главного артиста
Театр из теней.
1983.


Рецензии