Жизнь пролетает, мгновения...

Что же так больно и нечем дышать?
Жизнь пролетает, мгновения...
Замерли чувства, потоком дождя
Мысли сквозь память несутся:
Детство подскажет, где счастье и ложь,
Юность, где встреча с любовью,
Зрелость расскажет, где верность и боль,
Старость укажет, где мудрость.
В жизни должны мы все это пройти
И все познать и увидеть!
Пусть только горе не встретим в пути,
Зло и обман пусть пропустим.
Это ведь жизнь нам судьбу создает,
Правит уроки и, память, все соберет,
Ничего не сотрет, вспомнит и все нам расскажет.
И, наконец, в этом длинном пути
Выдаст свое заключение,
Правильно жизнь мы прожили свою
Или мы вовсе не жили,
Существовали на этой земле,
Просто дышали и ели.
Лишь, кто оставит свой след на земле,
Тот эту память имеет.


Рецензии