Мне в голову

Когда придёт конец моим скитаньям,
Сесть, отдышаться б и воды испить!
Весна грозит мне новым испытаньем.
Готов и жду, не смею отступить.

Пружину механизма закрутило –
То в жар, то в холод где-то там в груди.
И в голову никак не приходило,
Что столько может в голову прийти.

Засвечиваю плёнки, много брака,
Мощь памяти дробится в слабый смысл.
Событий хоровод кружит, однако.
Не приглянись, а позже не приснись!

Тут не желанен, там не подфартило,
Где, не познав, сумел перерасти…
Но в голову никак не приходило,
Что столько может в голову прийти.

Я полон весь живейшего участья
К своей персоне, не касаясь дна.
Большие бури – малое ненастье,
Потеря – неудача, не беда.

О передышке молит и Светило,
Встреч ожидая на своём пути.
Мне в голову никак не приходило,
Что столько может в голову прийти.
1983.


Рецензии