Куколка

Он так любил девичью красоту,
Овал лица, изгибы тела,
И вот однажды встретил он мечту,
Хотя душа и не запела.
Он говорил ей: "Куколка моя!",
Дарил в потёмках поцелуи,
Когда такая яркая луна
Лила на землю с неба струи.
Но холодна была его любовь,
"Ах, куколка моя!" звучало.
Стеклянный блеск замёрзших лепестков -
Они цветут или увяли?
А "куколка" тихонько слёзы льёт,
Но их не видит даже зрячий,
Ведь улыбается красивый рот,
Но куклы, видно, тоже плачут.


Рецензии