Гражданская жена

Как ночь моя бессонно тяжела!
В висках набат: невестка в дом пришла.
Как будет все – душа моя тревожится
и беспокойство в сердце глухо множится.

Смогу ли я любить ее, как мать,
смолчать, где надо, вовремя понять.
Не придираться, и обид не множить,
и в чем-то защитить ее, быть может.

Дай, Боже, мне терпенья и ума,
дай мудрости! А в мыслях – кутерьма.
Я так ждала, и вот – я не готова.
О, как ты, испытание, сурово!

Мне жизнь еще экзамен поднесла,
свекровью стать теперь мне шанс дала.
Так было сотни лет тому до нас,
ну, а со мной случилось в первый раз.

И пусть пока она гражданская жена,
но настоящую я видеть в ней должна,
и верить, что всерьез, а не на срок,
ты девочку в наш дом привел, сынок.
                сентябрь 2003 г.


Рецензии
Эта чужая уже 15 лет замужем за моим сыном, родила прекрасную внучку, зачто я ей безмерно благодарна.

Светлана Ефимова Ефанова   29.12.2020 15:23   Заявить о нарушении