Мои сомненья и надежды

Обидно! Но.. видно, -
Восприятие  разное...
В душах и на дорогах
Довольно грязно...

"Рецептов" придумать
Люди не  могут...
Ищут простые и элита
К богу каждый свою дорогу,

Не всё ещё  позабыто -
Что-то оживает в сердцах,
Только окопался страх
Где-то глубоко под кожей...

Как побороть его? Что же
По каплям не выдавишь  из себя раба, -
Веришь ли в Иисуса или СвАрога?
Это - серьёзно! Это - не баловство!

История - она штука властная,
Шевели извилинами, читай историю!
Правами цивильными
Мыслям  вторим  мы.

Право крепостное в столетии позапрошлом
Отменено царским указом,
Но снова и снова
Так обыденно  и пошло
Видно оно невооруженному глазу...-

Привычки плебейские,  наркотранзиты,
Низкопоклонство  - совсем не изжиты,
И вот - обиды, они не забыты...
Отношения часто без благородства,
Интересы  - матримониальные.

Где же духовное наше родство,
Отношения старые , патриархальные?
Родство духовное, а не вещное,-
Держат вещи не  хуже, чем  клещи,

Счёты, расчёты,
Займы,залоги...
Отношения в рамках,
Но часто  убоги.

Хочу добра и счастья,-
Для всех,как в  сказке...
И от людей " старой закваски"
Часто могу получить, что  хочу,

О молодёжи больше молчу, -
Не всё понимаю,
Не всё по плечу...
Но как хорошо, что все мы разные,

И я надеюсь, -  ещё отпразднуем
Рождение новых идей, рождение новых людей,
И мира нового -
Не больного, - здорового !


Рецензии
Понравилась Ваша вера в хорошее и оптимизм.
Иначе нельзя.
С уважением
Ольга

Ольга Руснак 2   05.08.2014 15:00     Заявить о нарушении
Знаете, Оля, это стихотворение я написала в каком-то непривычном стиле, если вообще можно говорить о том, что у меня есть какой-то стиль.Но так получилось.Я рада, если оно Вам хоть чуточку понравилось. С пожеланиями добра и благодарностью - Тамара.

Тамара Куст   05.08.2014 15:34   Заявить о нарушении