Черный человек

Черный человек, темнотой во тьме,
Расскажи секрет: счастье мое где?
Сколько до него километров, дней.
Свет через окно лунный не убей
Гостя моего. Он мне даст ответ,
Черное сукно темнотой развей
Комнату мою. Мой ответ в ночи
Отведет ко дню. Гость мой, не молчи.
Черный человек - чернота не грех,
Свет губитель век, сна, любви утех.
Я к тебе приду, чистый свет меня
Твою усилит тьму. Чернота ж - меня.


Рецензии