Постмортем

Разожгли камины,
Приспустили стяг.
Пышные поминки.
Пляски на костях.

Видел - знал бы точно:
Всё - напрасный труд.
Что творил - растопчут.
Что растил - сожрут.

Стража у могилы.
Что там сторожить?
Жизнь не сохранили,
Мёртвый не сбежит.

Это сброд боится,
Что проснётся он,
Встанет, возвратится,
И прогонит вон.

Но, сбежав впервые
От забот и лжи,
Он лежит счастливый,
Будто и не жил.


Рецензии