Такая личная причуда...

       Моей дорогой тёте Люде в день 75-летия посвящается…
Да, ты  не  Гурченко, но  ты  Ткаченко,
Нам  бесконечно  дорога,
Ты  на  ладони  жизни  сценка,
Где   не  нужны  порой  слова…

Ты  неизвестная  особа,
Но  у  тебя  своя  судьба,
Такая   яркая  дорога,
Где  над  тобой  горит  звезда…

Ты  подошла  к  великой  дате,
Дай  Бог, нам  каждому  дожить,
Вкус  к  жизни  сладкий,  не  утратив,
В  себе  ту  лёгкость  не  убив…

Ты  пробежалась  по  ступенькам,
Как  тот  воздушный  мотылёк,
Оставив  раны  на  коленках,
Счастливый  в  памяти  денёк…

Ты  прокрутила  киноплёнку,
Но  в  кадрах  ты  навечно  с  ним…
Простая, русская  девчонка
И  этот  парень, исполин…

Твоя  надежда  и  опора,
Тот  стук  космических  сердец,
Большая, светлая  дорога,
Тепло  тех  свадебных  колец…

Вы  были  парой  такой   стильной,
Смотрю  на  фото  и  молчу,
Бегу   по  тропке  жизни  пыльной,
Боюсь, что  громко  закричу…

И  вскликну: «Боже, дай  им  чуда
Остаться  вечно  молодыми…»
Такая  личная  причуда,
Мои  земные  позывные…

Хочу  волшебником  я  стать,
Хоть  на  секунду, на  минутку,
Запечатлев  морскую  стать,
Ту  бескозырку, его  куртку…

Хочу  вернуть  те  годы  жизни,
Где  были  вместе  вы  всегда,
К  своей  романтике  привыкли
И  покоряли  города…

Где  вы  растили своих  деток,
А  внукам  радовались  вдвое,
Не  закрывая  души  клеток,
Сшивая  нити  в  золотое…

Где  вы  раздольно  веселились,
Делили  беды  на  двоих,
Друг  другу  солнечно  приснились
В  волшебных  сказках, снах  цветных…

Где  вы  мечтали  и  светились,
Как  две  полночные  звезды,
Нелепо, огненно  простились,
Оставив  в   будущем  мосты…

У   вас  есть  ваши  продолженья,
Все  дети, правнуки  и  внуки,
Я  верю, будет  миг  волненья,
Когда  коснутся  ваши  руки…


Рецензии