Слава Богу не будут братьями

На стихо украинской поэтессы Анастасии Дмитрук:

"Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили "старшими" -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие...
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы...
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями".

Полный текст здесь - http://blog.i.ua/user/1633061/1381230/

==================================================
Слава Богу не будут братьями
Те, кто стыд навсегда утратили,
Кто считает себя свободными
Под плакатами новомодными.
Кто себя объявили нацией,
Сея смерть со слоновьей грацией,
В свой народ болтовнёй и «Градами»,
Нищетой, узаконенной Радами.
Вы, от воли Майданов пьяные,
Пол страны изрывшие ямами.
Вы себя окрестили «главными»
Над толпой вашей ложью отравленной.
Вы велики… во лжи и продажности
В надувании щёк жалкой важностью.
Вы не голос народа братского,
Жалкий писк, подголосок адского.
Нет у вас ни отца, ни матери!
С нами Бог, а у вас демократия.


Рецензии