Птахи ранние

Я по утрам недолго одинок
В тугом раздумье над кофейной чашкой,
Сынок придет с сияющей мордашкой,
Он тоже птаха ранняя, сынок.
И, словно дуновеньем на свечу,
Слетают в миг остатки сна и лени,
Сажаю я мальчишку на колени
И прижимаю голову к плечу.
Я понимаю в этот ранний час,
За те мгновенья, собранные скупо,
Что мой отъезд и ясельная группа
Не в силах разлучить сегодня нас.
Гремлю в замочной скважине ключом,
Из кухни сына бабушка уводит.
Мы утренние птахи на свободе,
Любая нам работа по плечу.


Рецензии