Крещение малыша

Сломалась   нога  у  местного  попа.
Не  может  поп   выйти  со  двора.
Сидит  под  окошечком  поп  и  грустит...
И  колокол  в  церкви   не   весело   звенит.
       *         *        *
Прихожане  за  здоровье  попа  молились.
После  молитвы  к  попу,  во  двор,  явились,
Пели  песни... Веселились.
Повеселившись,  поговорили...
Тяжелое,  грустное, -  с  душ  своих  излили.

Поп   малыша  одного  окрестил...

Поп  вежливо  гостей,   со   двора,  проводил
Только  взлядом  до  ворот,
Ведь  не  может  пока  ходить  добрый  поп.
       *        *        *
Доволен  был  в  селе  народ:
Хоть  и  сломана  нога   у  попа, -
Но  вовремя  он  окрестил  малыша.

Крещение   малыша,-  праздник  большой  для   всего  села.
Ведь  жители  села,-  это  одна  большая  семья...
И  вера  общая  объединила  их  на  века.   


Рецензии