Trodel

Народ толпой спешит на "Trodel",
Так "барахолку" здешние зовут,
Мне тоже любопытно стало,
Ну, захотелось на неё взглянуть!

Про"барахолку" всё понятно,
Торгует чем ни попадя народ,
Несёт из дома, что попало,
По закоулкам собирает сброд.

И дело не в деньгах - веселье!
Для смеха собирается народ,
Всё больше ищут развлечения,
Ну, а торговля? - Как пойдёт...

"Trodel"- всё та же "барахолка",
Только ещё раскинуты шатры,
И продавцы так зазывают!
Аж, мимо не проехать, ни пройти.

Товар весь новый, залежалый,
Зато цена ему под стать,
А покупатель здесь бывалый,
Дешёвое попроще покупать.

Торгуют лаками, цветами,
И всякую одежду продают,
А вдруг понадобиться мебель,
Так даже на дом привезут.

Здесь граждане, как бы, при деле,
И антиквариат найдут,
Торшеры, столики, качели -
Тебе что хочешь продадут.

И всяких авторов картины,
В оправе давней старины,
А статуэтки!... Рот разинешь,
Попробуй только не возьми.

Торговые палатки, где ни глянешь,
И кофе пьют, и пирожки едят,
Без пищи немца не увидишь,
Он "Trodel"-то не станет посещать.

Вокруг и шум, и гам, веселье,
И музыка играет без конца,
На разных языках гремит застолье,
И "Trodel" радует сердца.

03.08.2014г..воскресение, Германия.

Примечание: die Trodel - ветошь, старьё;
            der Trodelmarkt - толкучка, рынок.


Рецензии