Узник
Решетками убраных... окон глазниц
Я к небу карабкаюсь в гулкой тиши...
Внезапно срываюсь... и падаю ниц...
И в ужасе пальцы... скребут пустоту
Сплетаются нервы дрожащим узлом...
И крик застревает... в разверзнутом рту
Встречая... с кровавыми пятнами пол...
Опять поднимаюсь... с разбитых колен
Устало глядя на железобетон...
Среди... равнодушных,обшарпаных стен
Плывет... замолкая надрывный мой стон...
Проходят секунды... минуты... года...
Нырнуть бы как в омут... в небес синеву
Я с долей своей не смирюсь... никогда...
И снова на стену... упрямо... ползу...
Свидетельство о публикации №114080405891