Я молодость себе верну!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Пусть с годами на земле стареют люди,
Что, подобно утренней росе,
Исчезать легко способны на земле.
Но опять я молодость себе верну и не забуду
Я тебя, любимый! – Ждать я буду!

Считается, что сравнение человеческой жизни с росой навеяно буддийскими учениями о бренности земного существования.


Рецензии